Ср. Июл 24th, 2024

Как установить ванну

Ванные комнаты известны еще со времен Старого Рима: публичные бани — термы, где сразу умывались до 2 тыщ человек, и личные, в домах знати. В средние века приспособлением для мытья служила бадья, которая числилась предметом роскоши, ее носили по домам — практически аналог сегодняшнего проката. Для экономии жаркой воды умывались сразу по двое-трое. Железные ванны возникли сначала XIX века. Их изобрел француз Левель. К самой ванной он выдумал и колонку для обогрева воды. Современная конструкция ванной обусловилась опосля изобретения систем газового водоподогрева сначала прошедшего века.

Содержание:

    Ванна в квартире — обычная роскошь

    Популяризация культуры ванной комнаты, рост осознания роли гигиены в сохранении здоровья, стали в неком роде ритуальными для современного человека. Представить для себя Квартиру без ванной комнаты при современном образе жизни просто нереально. Соответственно выросли и требования к комнате, в какой размещается ванна, ставшая из предмета роскоши домашним «чистюлей».

    Принять душ либо расслабиться в теплой воде опосля работы — обыденный вариант внедрения ванной комнаты. Функционально ванна служит к тому же для постирушек. Но, вроде бы там ни было, даже ежели в ванной установлены душ, сауна, джакузи — обычное «корыто», нужно постоянно и ежели вас настигнул ремонт, то почаще всего будет нужно и Подмена ванны. А из чего же же можно избрать?

    Торговая сеть дает большой выбор ванн различного дизайна, но систематизируют их по материалу корпуса:

      чугунные; железные; акриловые; глиняние и древесные — быстрее экзотика для эстетов, а не правило.

    Разновидности ванн

    Металлическая ванна

    Как установить ванну

    Металлическая ванна — классика данного девайса. Она имеет бесспорные достоинства перед остальными — непреложная крепкость и долговечность. Но самое основное ее достоинство — Высочайшая теплоемкость. Этот показатель обеспечивается большенный массой ванны, что сразу является и ее недочетом — поднять чугунную ванну на безлифтовый 5 этаж испытание «для реальных мужчин», хоть и однократное. В ближайшее время изделия из чугуна стали создавать и различных форм, и с чрезвычайно высококачественным эмалевым покрытием, оснащают подголовниками и бортовыми ручками, струйными массажерами и т. д.

    Невзирая на довольно высшую стоимость, чугунные ванны не перестают воспользоваться спросом у населения. Многофункциональные характеристики современных моделей металлических ванн гидромассажа и иными новостями. Эмалевое покрытие стало Прочнее и имеет огромную палитру расцветок. Ванну оснащают ручками и подголовниками, а ее дно уже скользит.

    Железная ванна

    Как установить ванну

    Железная ванна держит свои позиции на рынке благодаря Низкой цены и множеству собственных модификаций и расцветок. Толщина стены таковой ванны до 3,5 мм и вес не превосходит 40 кг. Применение эмалей новейшего поколения дозволяет не только лишь получать неограниченное количество расцветок, да и уменьшить основной недочет железных ванн — Теплопотери. Их немаловажное преимущество — низкая стоимость.

    Выбирая железную ванну, уделяют свое внимание на технологию Нанесения эмалевого покрытия. У наилучших образцов эмаль «спекают» с сплавом, что постоянно подчеркивается рекламной рекламой изделия. Размер ванны по длине 170 см Более популярен посреди покупателей. Производители поставляют железные ванны самых различных форм и насыщенных разными доп устройствами.

    Акриловая ванна

    Акриловые ванны — продукт технического прогресса. Они легкие, имеют Неплохую теплоизоляцию стен, имеют огромное обилие форм, цветов и даже декора, включая арт роспись. Конструктивно пластик при изготовлении ванной для жесткости добавочно армируется. Акриловые ванны имеют формы от обычного «корыта» до имитации прибрежной купели с камнями для сидения, морской галькой и т. д. Акриловую ванну можно подобрать под хоть какой запрос, а выбор больше зависит от способностей вашего бюджета, чем от ее потребительских свойств.

    Установка ванны

    Как установить ванну

    Установить ванну без помощи других не так и тяжело — довольно пользоваться надлежащими инструкциями производителя, иметь хотя бы маленький Опыт работы с сантехническим оборудованием и соблюдать правила его монтажа и подключения.

    Перед установкой ванны поначалу подготавливают помещение. В качестве подготовительных работ делают:

      Полную очистку стенок от изъянов поверхности, краски, может быть, глиняной плитки; делают разметку Водяных и канализационных магистралей В согласовании с новеньким сантехническим оборудованием; по мере необходимости делают Работы по гидроизоляции; делают разводку водяных труб и подготовку канализационного слива; делают Цементную стяжку И очень сглаживают пол по горизонтали с применением уровня. Полную крепкость стяжка набирает через некоторое количество дней; стенки и пол отделывают в полном согласовании со своими художественными предпочтениями; устанавливают Опоры ванной— ножки либо рамы.

    На вход трубы канализации в раструб вставляют резиновое уплотнение с отверстием по центру, в которое будет заходить выпуск сифона. Кольцо уплотнения перед установкой промазывают герметиком. Непременное условие — соблюдение уровней: выпуск сифона выше канализационного слива, а выпускное отверстие ванны выше выпуска сифона. Подсоединяем отвод-выпуск сифона к трубе канализации.

    После чего сделать установка выпуска очень легко — Установить ванну на опоры и при всем этом сориентировать ее выпускным отверстием на раструб сифона, вставить и закрутить сливную гайку. Место стыка сифона с ванной, его гайки, шайбы с внутренней и наружной стороны ванны необходимо непременно Смазать герметиком. Установку ванны на опорные стойки либо ножки, делают вдвоем.

    Установка перелива

      устанавливают на герметике Выпуск перелива в отверстие ванны, А с внешной стороны резиновую шайбу; на шланг перелива с обеих сторон надевают Пластмассовые гайки и конусновидные прокладки; вставляют шланг в выпуск перелива и сифон. При закручивании гаек конусновидная прокладка Уплотняет соединение.

    Работа по установке самой ванны завершается четкой подгонкой либо регулировкой высоты опор либо подставок. Ежели полы в ванной покрыты глиняной плиткой, то опоры ставят на клей. Сглаживание ванны ведут с применением уровня — днище обязано иметь быть горизонтальным, хотя почти все сантехники рекомендуют, чтобы исключить застой воды при стоке сделать небольшой, «незаметный» уклон в сторону сливного отверстия.

    Как установить ванну

    Установка и подсоединение к канализации металлической, металлической и акриловой ванн, фактически не различается меж собой. Разница проявляется лишь в части установки ванны на опоры: у металлической ванны это ножки, у металлической — подпорки, а у акриловой — рама по форме днища ванны. Потому опосля монтажа акриловой ванны, регулировки высоты и горизонтальности, регулируемые Опоры фиксируют Водостойким герметиком.

    Бывалые сантехники советуют верхний буртик акриловой ванны опереть на доп «пояс» из древесного бруса. Для этого опосля установки бруса по стенке его «заливают» герметиком, а за ранее приподнятую ванну опускают регулировочными опорами пока ее бурты Не войдут в подушечку из герметика На несколько мм. Опосля таковой установки исчезает покачивание заполненной водой ванны.

    И в заключение следует сказать, что современные ванны не считая обычного «омовения» подразумевают и использование Доп сантехническим оборудованием, расширяющим их функциональность. Не считая обычного душа это могут быть и массажеры, и парилки, и сауны и т. д. С самого начала ремонта следует или сходу установить всю доп навеску, либо же заблаговременно предугадать места установки, подключения, разводки труб для будущих доработок.

    Видеоинструкция по установке ванны

    Tagged Использование песка при приготовлении кладочного раствора, Как выбрать видеонаблюдение для склада, Труба сэндвич для котла с дымоходом