Сб. Июл 13th, 2024

Во Владивостоке состоялась очередная сессия третьего «Диалога молодых дипломатов АТР»Цикл«На пути к многополярному миру»

На ВЭФ-2022 состоялась очередная сессия «Диалога молодых дипломатов АТР»

Фото: Росконгресс

На Владивостокском экономическом форуме (ВЭФ-2022) состоялась очередная сессия третьего «Диалога молодых дипломатов АТР» (организован Советом молодых дипломатов МИД России) посвященная взаимодействию дальневосточных регионов России со странами юго-восточной Азии.

Наряду со спикерами, представлявшими Забайкалье и Хабаровский край, почетными гостями встречи стали губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, посол Доминиканской Республики в России Франк Ханс Данненберг, первый заместитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Инсаф Галиев, замруководителя АНО «Диалог» Ленар Файзутдинов.

В своей речи Михаил Дегтярев особо отметил, что мир сегодня переживает большие изменения и что «наши люди сегодня защищают жителей Донбасса, жителей ДНР и ЛНР от собственных правителей, которые бомбили и уничтожали собственных людей 8 лет с 2014 по 2022 год». Он подчеркнул, что сегодня правда на нашей стороне, и очень важно в противостоянии правды и лжи доносить информацию до тех, кто обманут своими собственными правителями, в первую очередь Западной Европы и США. В завершении губернатор предложил ввести новый термин — «пространство правды и взаимного уважения», которое разделяют Россия и наши партнеры.

Посол Доминиканы Франк Ханс Данненберг указал на роль и значение России в мире, вследствие чего ее «просто нельзя изолировать». Дипломат предложил интенсифицировать контакты между молодыми дипломатами России и Латинской Америки.

Инсаф Галиев рассказал о достижениях и потенциале развития торгово-экономических, научных, гуманитарных отношений с Республикой Татарстан. В свою очередь, Ленар Файзутдинов заострил внимание на развитии цифровых технологий и потенциала России и государств АТР.

«Диалог молодых дипломатов АТР» — площадка, организуемая Советом молодых дипломатов МИД России в рамках реализации концепции горизонтальной дипломатии. Предыдущие встречи состоялись на полях ВЭФ в 2018 и 2019 годах.