Чт. Июл 25th, 2024

Французский телеканал опубликовал парадоксальные результаты опроса о России

Париж, Франция. Архивное фото

Более 70% жителей Франции поддерживают санкции против России, в то же время 74% уверены, что санкции неэффективны, свидетельствуют итоги опроса от Elabe, сообщил телеканал BFMTV.

«Результаты опроса несколько парадоксальны… Поддержка французами санкций против России немного ослабла, но составляет 72%, при этом 74% считают, что санкции не работают», — сообщил телеканал.

Французский телеканал опубликовал парадоксальные результаты опроса о России

При этом 40% опрошенных считают, что необходимо поддерживать Украину и сохранять санкции против России, даже если это негативно влияет на уровень жизни французов. Еще 32% уточняют, что поддерживают текущий курс правительства, но, если влияние на их повседневную жизнь будет слишком сильно, санкции против России и поддержку Украины необходимо уменьшить.

При этом наибольший прирост (в 8%) наблюдается среди той группы населения, которая считает, что покупательная способность французов более важна, чем поддержка Украины и санкции против России. Эту позицию разделяют 27% опрошенных.

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. При этом, как указывал Путин, политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

Французский телеканал опубликовал парадоксальные результаты опроса о России