Вс. Июл 21st, 2024

Мишустин поручил доработать экономическую политику в условиях санкций

Председатель правительства России Михаил Мишустин. Архивное фото

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил доработать решения по основным направлениям экономической политики в условиях санкций, сообщила пресс-служба правительства.

«Председатель правительства Михаил Мишустин поручил министерствам и ведомствам доработать ключевые стратегические решения по основным направлениям экономической политики в условиях внешнего санкционного давления», — говорится в заявлении.

Мишустин поручил доработать экономическую политику в условиях санкций

Отмечается, что в результате должна быть разработана обновленная социально-экономическая модель развития страны как на короткий, так и на длительный период. Она также будет содержать решения для сохранения условий повышения уровня и качества жизни граждан, устойчивого экономического роста и обеспечения технологического суверенитета.

Как уточнили в пресс-службе, проект доклада — завершающий этап работы, которую правительство вело с июня во время отраслевых стратегических сессий. В ней участвовали федеральные министерства и ведомства, Банк России, представители регионов и общественных организаций, бизнесмены и эксперты.

Мишустин поручил доработать экономическую политику в условиях санкций

В рамках подготовки финальной версии доклада Минэкономразвитию, отвечающему за систематизацию предложений, вместе с федеральными министерствами и ведомствами было поручено учесть все замечания и решения, принятые по итогам прошедших сессий, в том числе в сфере научно-технологического развития и импортозамещения, сельского хозяйства, транспорта, строительства, энергетики и социальной сферы, добавили в ведомстве.

«Инициативы также должны быть детализированы в территориальном разрезе, особенно в части развития региональной инфраструктуры», — подчеркивается в сообщении.

Отдельный пункт поручений касается необходимости связать предлагаемые решения с показателями национальных целей развития на период до 2030 года, их интеграции в бюджетные проектировки на 2023-2025 годы и Единый план по достижению национальных целей развития на период до 2024 года, а также в плановый период 2030 года. Этим Минэкономразвития должно заняться вместе с Минфином.

Проект финального доклада после рассмотрения правительством будет направлен президенту.

Мишустин поручил доработать экономическую политику в условиях санкций