Пн. Июл 22nd, 2024

Рост турпотока на Дальнем Востоке составил 38 процентов

Юрий Трутнев. Архивное фото

Увеличение туристического потока на Дальнем Востоке составило 38%, в то время как рост числа мест размещения составил 8%, поэтому необходимо стимулировать строительство мест размещения, сказал журналистам по итогам ВЭФ вице-премьер — полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

«У нас увеличение притока туристического на Дальнем Востоке за прошедший год – 38%, а места размещения «подросли» на 8%. Это что значит? Это значит, что идет отставание того, что мы можем предложить, от того, в чем нуждаются люди. И спор о том, нужны ли дополнительные преференции или нет, теряет смысл», — сказал Трутнев.

По его словам, уровень налогов определяется тем, как с этими налогами в состоянии жить бизнес. «Если бизнес отстает, свои средства не вкладывает в развитие инфраструктуры туризма, значит, налоги, избыточны… Поэтому вне всякого сомнения надо увеличивать преференции на Дальнем Востоке по отношению к строительству гостиниц», — добавил полпред.

ВЭФ проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.

Рост турпотока на Дальнем Востоке составил 38 процентов