Ср. Июл 24th, 2024

ПСБ и девелопер ФСК Регион подписали на ВЭФ соглашение о сотрудничестве

ПСБ и строительная компания ФСК Регион (входит в Группу Компаний ФСК) в рамках Восточного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве в осуществлении проектов строительства жилой недвижимости, сообщает пресс-служба банка.

В рамках соглашения ПСБ будет оказывать содействие девелоперу в реализации проектов по увеличению объемов ввода в эксплуатацию жилья, предоставлять бридж-кредиты и проектное финансирование для жилищного строительства, ипотечное кредитование в целях повышения доступности жилья.

«ПСБ активно финансирует строительство комфортного жилья и доступной инфраструктуры для населения в различных регионах страны, в том числе мы реализуем проекты по строительству жилья для сотрудников предприятий промышленности. В настоящее время банк поддерживает проекты в Пермском и Красноярском крае, Архангельской, Московской, Калужской областях, Республике Татарстан, Приморском и Хабаровском крае. Сотрудничество ПСБ и ФСК позволит увеличить объемы качественной застройки в регионах России, снизить себестоимость строительства жилья, что в результате ускорит обновление жилого фонда в российских городах и поспособствует росту уровня жизни населения», — сказал старший вице-президент — директор департамента корпоративного бизнеса ПСБ Кирилл Болтромюк.

По словам первого заместителя генерального директора ФСК Регион Романа Капиноса, в планы ГК ФСК входит масштабное развитие в регионах России, с объёмом реализации до 1 миллиона квадратных метров жилья.

«Уверен, что с ПСБ у нас сложится успешный опыт сотрудничества. На выделенные банком средства будет построено современное жилье по самым высоким стандартам, а действующие в ПСБ программы и инструменты повысят доступность жилья для населения в регионах РФ», — цитирует пресс=служба отметил Капиноса.

ПСБ и девелопер ФСК Регион подписали на ВЭФ соглашение о сотрудничестве