Сб. Июл 13th, 2024

Business Insider: Маск отложил покупку Twitter в мае из-за угрозы третьей мировой войныСюжетМасочный режим:

Стало известно о решении Маска отложить покупку Twitter из-за речи Путина

Фото: Dado Ruvic / Illustration / Reuters

Американский предприниматель Илон Маск в мае решил отложить покупку компании Twitter из-за предстоящей речи президента России Владимира Путина по случаю Дня Победы. Об этом стало известно изданию Business Insider.

Утверждается, что в переписке с банкиром, который занимался соглашением, Маск заявил, что «сделка не будет иметь смысла, если мир приближается к третьей мировой войне». В связи с этим бизнесмен решил выждать какое-то время. «Давай притормозим всего на несколько дней. Завтрашняя речь Путина действительно важна», — говорилось в сообщении.

Как отмечают юристы социальной сети, данные высказывания Маска доказывают, что отказ от покупки платформы был вызван обеспокоенностью миллиардера за личные финансы, а не несоблюдением Twitter своих обязательств.

25 апреля основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заключил с компанией Twitter соглашение о ее приобретении за 44 миллиарда долларов. Сделка должна была закрыться до конца года, однако 9 июля предприниматель от нее отказался.

Маск заявил о нарушениях компанией положений соглашения, в частности, социальная сеть не предоставила информацию о поддельных аккаунтах и спам-ботах. Тогда руководство Twitter подало в суд на миллиардера, чтобы добиться завершения сделки. Маска обвинили в отказе выполнять обязательства перед платформой и ее акционерами. Бизнесмен в свою очередь подал встречный иск. Предприниматель обвинил руководство социальной сети в мошеннических действиях и искажении ключевых показателей.