Вт. Июл 16th, 2024

Путин понадеялся на будущее сотрудничество в экономике после сложного периода

Путин понадеялся на будущее сотрудничество в экономике

Фото: Бобылев Сергей / ТАСС

Глобальная экономика в настоящее время переживает сложный период, но в будущем сотрудничество обязательно возьмет верх. Такую надежду в своем выступлении на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) выразил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

По его мнению, такой политики уже сейчас придерживаются страны, представленные на форуме, и другие друзья России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Разумное использование сильных сторон и конкурентных преимуществ государств АТР, созидательное партнерство откроют нашим народам новые колоссальные возможности», — выразил уверенность глава государства.

В отношении западных стран прогнозы Путина выглядят куда менее оптимистичными. По его оценкам, качество жизни европейцев упадет, европейские предприятия потеряют конкурентоспособность, им на смену придут компании из США, но из-за потери влияния доллара пострадают и они. В качестве подтверждения этих тезисов глава государства напомнил, что инфляция в США побила многолетний рекорд, достигнув 8,5 процента. В России до конца года она планируется на уровне 12 процентов.

Что касается российской экономики, то президент рассказал о готовящейся стратегии развития до 2050 года, а также выделении 1,8 триллиона рублей на развитие Северного морского пути в период до 2035 года.