Пт. Июл 12th, 2024

Аналитики Moneyplace заявили о снижении цен на канцелярские товары в России

В России заметили снижение цен на канцелярские товары

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

В России снизились цены на некоторые категории канцелярских товаров, свидетельствует исследование аналитического сервиса Moneyplace. В распоряжении «Ленты.ру» оказался список товаров, цены на которые в августе упали более чем на 10 процентов по сравнению с маем.

Бумажная продукция

Данные аналитиков показывают, что падение среднего чека в августе на «Бумажную продукцию» в категории «Канцелярия» в интернет-магазине Wildberries составило 20 процентов. В топе подешевевших товаров оказались бумага для оргтехники — падение цены на нее составило 11 и 25 процентов, а также бумага для офисной техники — ее стоимость уменьшилась на 27 процентов.

Падение стоимости в августе наблюдалось и на ряд товаров в категории «Канцелярские товары» в онлайн-сервисе Ozon. Так товары из категории «Бумажная продукция» в среднем подешевели на 23 процента. Заметнее всего цена опустилась на предметную тетрадь — на 17 процентов.

Письменные принадлежности

Подешевели в категории «Канцелярия» на Wildberries и «Письменные принадлежности». Падение среднего чека в августе по этим позициям составило 22 процента. Наиболее существенно цена упала на маркеры для скетчинга — на 28 процентов, на пеналы — на 30 процентов и наборы фломастеров — на 11 процентов.

Средний чек на «Письменные принадлежности» в этой же категории на Ozon снизился на 28 процентов. Лидировали в числе наиболее подешевевших товаров наборы шариковых ручек — падение цены составило 16 процентов, шариковые ручки — 6 процентов, а также наборы маркеров для скетчинга — 27 процентов.

На СберМегаМаркет подешевевшие товары можно найти, перейдя по вкладкам «Книги, хобби, канцелярия», «Канцелярия», «Пишущие принадлежности». В среднем чек на них в августе упал на 30 процентов. Топ-товаров возглавил флипчарт — падение цены на него зафиксировано на 12 процентов.

Чертежные принадлежности

Средний чек на «Чертежные принадлежности» на маркетплейсе Wildberries в августе снизился на 25 процентов. Топ подешевевших товаров возглавили набор карандашей — падение цены на них составило 34 процента, а также готовальня — она подешевела на 14 процентов.

Среди «Чертежных принадлежностей» на Ozon, средний чек на которые упал на 30 процентов, наиболее подешевевшими стали циркули — на 28 процентов, и чертежные доски — на 9 процентов.

Также на 22 процента в августе в среднем подешевели на Wildberries «Офисные принадлежности». В список лидеров вырвались подставки для книг – падение цены составило 20 процентов и двусторонний скотч — 17 процентов.

«Офисные принадлежности» на Ozon в августе в среднем подешевели на 20 процентов. Самое заметное падение цены коснулось клейкой малярной ленты — на 8 процентов.

Падение среднего чека в августе наблюдалось и на маркетплейсе СберМегаМаркет. Товары из раздела «Офисная бумага и пленка» в категории «Для школы и офиса» подешевели на 21 процент. Цена на бумагу «Ксерокс» упала на 9 процентов, на бумагу для принтера «Снегурочка» — на 13 процентов, на офисную бумагу Svetocopy — на 46 процентов.

Ранее стало известно, что текущая стоимость минимального школьного набора в торговых сетях оказалась на 10 процентов ниже прошлогоднего уровня цен Росстата на аналогичный набор товаров в среднем по России.