Сб. Июл 13th, 2024

Путин: основные параметры поставок газа в Китай через Монголию согласованы

Трансляция выступления президента РФ Владимира Путина на пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке

Все основные параметры поставок газа в Китай через Монголию согласованы, даже цены, заявил президент России Владимир Путин.

«Один из маршрутов (поставки российских энергоресурсов) может быть проложен через территорию Монголии. Монголия — дружественная нам страна, стабильная в политическом плане и мы здесь не видим никаких проблем. Насколько я знаю, можно спросить у господина Миллера (Алексея), все основные параметры этой сделки согласованы, даже договорились с китайскими друзьями о ценовых параметрах, что всегда не так просто. Наши китайские друзья — сложные переговорщики, конечно, при любой сделке исходят из своих национальных интересов, что очень правильно. Но они стабильные и надежные партнеры, и рынок колоссальный», — сказал Путин на пленарной сессии VII Восточного экономического форума.

ВЭФ проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.

Путин: основные параметры поставок газа в Китай через Монголию согласованы