Вт. Июл 16th, 2024

Уход западных компаний из России открыл возможности для КНР, заявили в МИД

Государственные флаги РФ и КНР . Архивное фото

Китай готовится воспользоваться открывающимися возможностями российского рынка после того, как ряд западных компаний приняли решение уйти из России, заявил в интервью РИА Новости директор Первого департамента Азии МИД РФ Георгий Зиновьев.»С участием китайских компаний уже созданы автомобильные и промышленные производства в России, реализуются проекты в области горнорудной и химической промышленности, сельского хозяйства. Уход ряда западных компаний с нашего рынка открывает для бизнесменов из Китая дополнительные возможности, и мы видим, что они готовятся ими воспользоваться», — сказал Зиновьев.

По его словам, особое внимание уделяется развитию сотрудничества и созданию предприятий на российском Дальнем Востоке, где действуют специальные меры государственной поддержки, в том числе созданы преференциальные режимы территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.

«Там уже работает несколько десятков компаний из КНР, объемы инвестиций измеряются миллиардами долларов», — заключил он.

Уход западных компаний из России открыл возможности для КНР, заявили в МИД