Пт. Июл 19th, 2024

Миллер обсудил с премьером Монголии проект газопровода в Китай

Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Архивное фото

Глава «Газпрома» Алексей Миллер встретился с премьер-министром Монголии, обсудил строительство газопровода «Союз Восток» для поставок газа через республику в Китай, сообщил «Газпром».

«Алексей Миллер и премьер-министр Монголии Л. Оюун-Эрдэнэ высоко оценили темпы реализации проекта строительства магистрального газопровода «Союз Восток», — говорится в сообщении в Telegram-канале компании.

Миллер обсудил с премьером Монголии проект газопровода в Китай

Проект — после успешного завершения технико-экономического обоснования и утверждения его результатов — перешел в практическую стадию: идет проектирование газопровода.

«Газпром» и правительство Монголии в 2019 году подписали меморандум о взаимопонимании по газопроводу, а в начале 2022 года были подписаны протокол результатов рассмотрения технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства и договор на выполнение проектно-изыскательских работ, а также план деятельности совместной рабочей группы правительства Монголии и «Газпрома» на 2022–2024 годы.

Встреча Миллера и премьер-министра Монголии состоялась в рамках ВЭФ-2022.

Восточный экономический форум проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.

Миллер обсудил с премьером Монголии проект газопровода в Китай