Пт. Июл 19th, 2024

Нисимура: при необходимости Япония готова покупать СПГ у других экспортеров, кроме России

Япония сообщила о готовности покупать СПГ не только у России

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Япония при необходимости готова покупать сжиженный природный газ (СПГ) у других экспортеров, а не только у России. Также рассматривается спотовый рынок, сказал министр экономики, торговли и промышленности страны Ясутоси Нисимура, передает ТАСС.

«Мы планируем обеспечить стабильные поставки СПГ, используя различные средства, в том числе и закупки в средней и долгосрочной перспективе в случае необходимости и в необходимом объеме у других экспортеров, помимо России, а также на спотовом рынке», — сказал он.

Котировки TTF1! от TradingView

Нисимура также назвал важным сохранение долей японских компаний в проекте «Сахалин-2» для обеспечения энергетической безопасности Японии. Ранее, 20 августа, японские компании Tokyo Gas и Gera подписали контракты на покупку СПГ с новым оператором нефтегазового проекта «Сахалин-2».

В конце июня президент России Владимир Путин распорядился сменить оператора нефтегазового проекта «Сахалин-2» Sakhalin Energy. Также он отметил необходимость передать имущество компании в собственность государству.