Чт. Июл 25th, 2024

Москалькова: международные механизмы по защите прав бизнеса не работают

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Архивное фото

Международные механизмы, защищающие права бизнеса, сегодня не работают – ни одного заявления о дискриминации русскоязычного бизнеса не было принято, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«Вопросы санкций. Сегодня международные защитные механизмы не работают, комитет по дискриминации ни одного заявления, доклада не принял по вопросам дискриминации русскоязычного бизнеса. Я думаю, что нам нужно объединиться <…>, чтобы продолжать борьбу за наш бизнес в условиях санкционной политики»,- сказала Москалькова на сессии Восточного экономического форума «Мировое разделение труда. Бизнес под защитой: гарантии стабильности предпринимательства».

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Россию. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.

ВЭФ проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.

Москалькова: международные механизмы по защите прав бизнеса не работают