Пт. Июл 12th, 2024

Спрос россиян на обогреватели вырос за неделю в разы

Конвектор. Архивное фото

Спрос россиян на масляные радиаторы за неделю с 29 августа по 4 сентября вырос в 5,5 раза, на тепловентиляторы — в 4 раза, следует из данных сервиса облачной фискализации «Атол Онлайн», которые есть у РИА Новости.»Россияне ждут центрального отопления, скупая обогреватели… За неделю спрос на масляные радиаторы в России вырос в 5,5 раза. На тепловентиляторы – в 4 раза. На конвекторы – в 2,6 раза. Плавно подрос спрос на все виды грелок – в 1,4 раза», — говорится в материалах.

Резкое похолодание с 1 сентября вызвало взрыв интереса к обогревателям, например, в Москве. Так, за прошлую неделю спрос на тепловентиляторы вырос в 8 раз, на масляные радиаторы – в 7,6 раза, на конвекторы – в 3,2 раза. При этом средняя стоимость этих товаров в московских онлайн-магазинах практически не отличается от цен в других регионах.

Чаще всего на прошлой неделе жители России покупали конвекторы (51% от всех подобных покупок) и тепловентиляторы (36%).

В сентябре аналитики ожидают пикового спроса: в прошлом году сентябрьский спрос на тепловентиляторы был в 7,9 раз выше августовского, на масляные обогреватели – в 4,8 раза, на конвекторы – в 4,1 раза. В октябре он уменьшился в 2-3 раза.

Спрос россиян на обогреватели вырос за неделю в разы