Вт. Июл 16th, 2024

Носов назвал лукавством отношение некоторых стран к российскому золоту

Губернатор Магаданской области Сергей Носов. Архивное фото

Отношение недружественных стран к российскому золоту – это лукавство, заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов в интервью РИА Новости на Восточном экономическом форуме.

В Магаданской области золотодобывающая отрасль формирует значительную часть доходов регионального бюджета.»В конечном итоге оно (золото – ред.) попадает на мировые рынки и не в золотые резервы дружественных стран. Выходит на мировые рынки — и так же, как и наша нефть сегодня, попадает в недружественные страны», — рассказал Носов.

По словам губернатора, после попадания российского золота, нефти и газа на международный рынок недружественные страны «делают вид, что это уже не российское».

«Там не просто лукавство со стороны некоторых недружественных стран или группы недружественных стран, <…> они ничем не гнушаются, кодекс чести у них отсутствует», — сказал губернатор Колымы.

ВЭФ проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.

Носов назвал лукавством отношение некоторых стран к российскому золоту