Чт. Июл 25th, 2024

СКЦ разрешил выход с Украины пяти судам с продовольствием

Судно. Архивное фото

Совместный координационный центр в Стамбуле разрешил выход 7 сентября пяти судам с продовольствием из украинских портов в рамках продуктовой сделки, сообщает центр.»Совместный координационный центр (СКЦ) санкционировал выход (7 сентября с Украины — ред.) пяти судов, перевозящих в общей сложности 129 538 тонн зерна и других пищевых продуктов в рамках черноморской зерновой инициативы», — сказано в сообщении.

Сухогруз SEAGUARDIAN повезет из Южного в испанскую Картахену 62 266 тонн ячменя, пшеницы и семян подсолнечника. Судно SUPER HENRY пойдет из Одессы в Кению с 51 400 тоннами пшеницы. Корабль DIGNITY доставит из Черноморска в Турцию 8 200 тонн семян подсолнечника.

Корабль ELIANA отправится из Черноморска в Турцию с 5200 тоннами подсолнечного масла. Корабль KAPTAN CEVDET пойдет из Черноморска в Турция с 2472 тоннами соевых бобов.

По состоянию на 6 сентября общий тоннаж зерна и других продуктов питания, экспортируемых из трех украинских портов (Черноморск, Одесса, Южный), составляет 2 212 972 тонны, отмечают в СКЦ. Всего на данный момент разрешено 204 рейса (108 в сторону украинских портов и 96 из этих портов), говорится в сообщении.

СКЦ разрешил выход с Украины пяти судам с продовольствием