Ср. Июл 24th, 2024

ANSA: Италия запланировала сократить потребление газа примерно на 5,3 млрд кубометров

Одна европейская страна решилась на радикальные меры для экономии газа

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В рамках национального плана экономии Италия запланировала сократить потребление газа примерно на 5,3 миллиарда кубометров. Об этом сообщает агентство ANSA.

Среди радикальных мер, на которые идет европейская страна с целью избежать полномасштабного энергетического кризиса, предусматривается уменьшение обогрева помещений зимой на один градус. Здания, используемые для промышленной деятельности, было решено отапливать на уровне 17 градусов. Для остальных зданий нормативом станет температура в 19 градусов.

Кроме того, в Италии отопительный сезон будет начинаться на одну неделю позже и заканчиваться на одну неделю раньше. Время отопительного периода в сутки также сократится на один час. Отмечается, что ограничения не затронут больницы и дома престарелых.

В настоящее время страны Европы стремятся сократить зависимость от топлива из России. При этом с начала лета текущего года поставки и так ограничены. С середины июня «Газпром» несколько раз снижал прокачку по основному маршруту экспорта газа в регион по «Северному потоку».

31 августа газопровод остановили на плановые работы на газоперекачивающем агрегате КС «Портовая» — тогда поставки топлива в Европу вовсе прекратились. 2 сентября компания объявила о приостановке работы газопровода на неопределенный срок до устранения неисправности единственного рабочего двигателя.