Пт. Июл 19th, 2024

«Роснефть» и АНО «ИИЦ» внедрят новые решения в рамках проекта «Восток Ойл»Цикл«На пути к многополярному миру»

«Роснефть» и «Инновационный инжиниринговый центр» внедрят инновационные решения

Фото: Пресс-служба ПАО «НК Роснефть» / РИА Новости

НК «Роснефть» и АНО «Инновационный инжиниринговый центр» (АНО «ИИЦ») на полях VII Восточного экономического форума заключили договор на оказание инжиниринговых услуг. Договор предусматривает сотрудничество в сфере импортозамещения, в том числе внедрение передовых инновационных технологий в области геологоразведки, добычи и обустройства месторождений проекта «Восток Ойл».

В рамках соглашения с АНО «ИИЦ» будет подготовлено не менее 100 проектных предложений по внедрению российского оборудования и технологий, а также развитию промышленных партнерств, в том числе, в области минимизации углеродного следа, малой и возобновляемой электрогенерации.

Реализация договора позволит обеспечить «Восток Ойл» высокотехнологичным отечественным оборудованием, минимизировать риски и сохранить высокие темпы освоения месторождений Таймыра.

Старт проекту был дан в 2020 году. «Восток Ойл» призван обеспечить выполнение поставленных президентом России задач по увеличению грузопотока по Северному морскому пути.

В рамках проекта планируется строительство объектов электрогенерации, аэродромов, морских терминалов, промысловых городков, масштабное обновление речной инфраструктуры Енисея.

«Роснефть» с 2015 года реализует «Программу локализации и импортозамещения техники и технологий» для обеспечения устойчивости своей производственной деятельности и выполнения задач Правительства РФ в данной сфере.

Программа локализации и импортозамещения техники и технологий обеспечивает технологически устойчивое положение «Роснефти» на рынке углеводородов. Она нацелена на развитие инфраструктуры для реализации проектов в области разведки, добычи, переработки и транспортировки нефти и газа за счет локализации производств.

АНО «Инновационный инжиниринговый центр» специализируется на внедрении инновационных решений в деятельность крупных российских корпораций и сопровождении комплексных межотраслевых проектов.