Сб. Июл 13th, 2024

РЭЦ: лучших экспортеров Дальнего Востока наградили на ВЭФ-2022

На площадке Восточного экономического форума при поддержке ВЭБ.РФ прошла торжественная церемония награждения победителей окружного этапа Всероссийской премии «Экспортер года» по Дальневосточному федеральному округу, сообщает Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ).

«Статуэтки и грамоты получили 23 компании, показавшие лучшие экспортные результаты и были выбраны единой окружной конкурсной комиссией», — сообщает РЭЦ. С полным списком дальневосточных победителей и призеров можно ознакомиться на сайте центра.

Открыл церемонию награждения глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

«Выход предприятий Дальнего Востока на зарубежные рынки — это очень важно. Якутия уделяет большое внимание несырьевому неэнергетическому экспорту. В прошлом году 85% экспорта IT-услуг Дальнего Востока пришлись на Якутию. Я рад, что у нас в республике появляется экспорт продовольственных товаров, которые востребованы своей экологичностью и полезными свойствами. Поздравляю всех, кто сегодня будет получать награды. Желаю, чтобы таких предприятий с большими оборотами на рынке было все больше и больше», — сказал Николаев.

РЭЦ: лучших экспортеров Дальнего Востока наградили на ВЭФ-2022

В церемонии награждения приняли участие зампредседателя правительства — министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова, зампред правительства — министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края Виктор Калашников, первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева, зампред правительства Приморского края Николай Стецко, президент торгово-промышленной палаты Камчатского края Дмитрий Коростелев, директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга Роман Чекушов, замдиректора департамента международного сотрудничества и развития экспорта продукции АПК Минсельхоза Андрей Сухарев и вице-президент РЭЦ Алексей Солодов.

«Сегодня мы награждаем лучших экспортеров Дальневосточного федерального округа. В этом году мы увидели как знакомые имена, так и новые лица. Очень радостно, что участников конкурса становится все больше с каждым годом. Наш следующий этап — Международный экспортный форум «Сделано в России», который пройдет 20-22 октября в Москве, в «Манеже». Там мы встретимся с лучшими экспортерами страны», — отметил вице-президент РЭЦ Солодов.

Премия «Экспортер года» присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ.

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга, Минэкономразвития, Минсельхоза и Минкомсвязи.

РЭЦ: лучших экспортеров Дальнего Востока наградили на ВЭФ-2022