Сб. Июл 13th, 2024

«Сколково» и Республика Хакасия подписали соглашение о сотрудничествеЦикл«На пути к многополярному миру»

«Сколково» привлечет в Хакасию крупных индустриальных партнеров

Фото: пресс-служба Фонда «Сколково»

Взаимодействие фонда «Сколково» и Республики Хакасия позволит привлечь в регион крупных индустриальных партнеров и улучшить инновационный климат. Совместно будут разработаны образовательные программы для молодежи по развитию технологического предпринимательства. Фонд «Сколково» поделится с регионом опытом развития инновационной экосистемы. Это вытекает из подписанного на Восточном экономическом форуме соглашения о сотрудничестве между руководителями фонда «Сколково» и главой Республики Хакасия.

«Мы наблюдаем положительную тенденцию — все больше регионов России выражают желание сотрудничать с нами. Фонд «Сколково» формирует экосистему предпринимателей, индустриальных заказчиков, инвесторов не только в крупных городах, но и по всей стране. Соглашение с Республикой Хакасия позволит реализовать меры поддержки и популяризации технологического предпринимательства», — говорит председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов.

Планируется проведение ряда мероприятий, таких как «Дни Сколково» и Startup Tour. Местные технологические стартапы смогут познакомиться с деятельностью фонда и в будущем стать резидентами «Сколково». Статус участника позволит компаниям пользоваться сервисами и экспертизой «Сколково», претендовать на льготы для IT-индустрии, масштабировать свои продукты и привлекать квалифицированных специалистов.

«Сегодня мы подписали соглашение, которое станет основой для плодотворного взаимодействия сторон по целому ряду направлений. Сотрудничество с фондом для нас — это не просто внедрение в социально-экономическую сферу Хакасии передовых технологических решений и реализация проектов, направленных на поддержку технологических стартапов. В перспективе это развитие инфраструктуры республики, создание новых рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в бюджет», — рассказал глава Республики Хакасия Валентин Коновалов.

Согласно соглашению планируется наделение статусом регионального представителя «Сколково» одного из кандидатов от региона. Сейчас у фонда «Сколково» 9 региональных представителей, которые оказывают стартапам экспертную поддержку.

В июне 2022 года глава Республики Хакасия вместе с делегацией посетили Инновационный центр «Сколково». В рамках визита обсуждались вопросы по возможному сотрудничеству, работа с индустриальными партнерами, взаимодействие с вузами по развитию студенческого предпринимательства.