Сб. Июл 13th, 2024

Мощность контейнерного терминала на станции в Перми увеличится вдвое

Крупнейший российский контейнерный оператор модернизирует терминал на станции Блочная в Перми

. Крупнейший российский контейнерный оператор модернизирует терминал на станции Блочная в Перми, благодаря чему годовая мощность транспортного узла увеличится более чем в два раза, сообщается на сайте губернатора и правительства Пермского края.

Во вторник в рамках ВЭФ Пермский край заключил инвестиционное соглашение с лидером контейнерной железнодорожной логистики в Евразии – ПАО «ТрансКонтейнер». Подписи под документом в присутствии губернатора региона Дмитрия Махонина поставили директор ПАО «Центр по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер» Виктор Марков и генеральный директор краевого Агентства инвестиционного развития Яна Фурман.

Мощность контейнерного терминала на станции в Перми увеличится вдвое

«В рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта компания приступит к реконструкции и расширению действующего контейнерного железнодорожного терминала на станции Блочная в столице Пермского края <…> Модернизация логистического комплекса позволит увеличить годовую мощность станции с 45 до 110 тысяч 20-футовых контейнеров», – говорится в сообщении.

В пресс-службе губернатора уточнили, что «ТрансКонтейнер» намерен завершить реализацию проекта до 2025 года, инвестировав в развитие площадки порядка 428 миллионов рублей.

Как отметил Махонин, модернизация железнодорожного узла станет еще одним шагом по развитию в крае транспортно-логистического центра «Блочная». По его словам, сотрудничество региона с компанией «ТрансКонтейнер», позволит системно и основательно подойти к этой работе. Кроме того, в рамках договоренностей с инвестором и минтрансом РФ терминал также будет включен в ведомственный проект федерального ведомства «Формирование сети транспортно-логистических центров».»Таким образом, Пермь может стать одним из стратегических узлов опорной сети грузовых мультимодальных ТЛЦ России и участвовать в развитии транспортных коридоров страны. Кроме того, модернизация площадки будет способствовать росту торгово-экономического потенциала Пермского края», – сказал Махонин.