Чт. Ноя 30th, 2023

X5 Group объединила программы лояльности "Пятерочки" и "Перекрестка"

Торговая сеть «Пятёрочка». Архивное фото

X5 Group объединила программы лояльности «Пятерочки» и «Перекрестка» в одну под новым названием «Х5 Клуб», теперь покупатели могут использовать ее в магазинах любой из двух торговых сетей по всей России, сообщает ритейлер.

Уточняется, что покупатели могут продолжать пользоваться любым из двух мобильных приложений и предъявлять на кассе одну из бонусных карт — «Пятерочки», «Перекрестка» или «Х5 Клуба».

X5 Group объединила программы лояльности "Пятерочки" и "Перекрестка"

«Обновление программ лояльности «Пятерочки» и «Перекрестка» под новым названием «Х5 Клуб» — фундаментальное решение для реализации этой стратегии, которое объединит опыт покупателей «Пятерочки» и «Перекрестка». В будущем мы планируем подключить к «X5 Клубу» и другие бизнесы… Основой для обновления программы лояльности стала новая процессинговая платформа российской разработки», — приводятся в сообщении слова главного исполнительного директора компании Игоря Шехтермана.

Отмечается, что на старте участия в «Х5 Клубе» за каждую покупку будет начисляться 0,5% кешбэка от суммы чека, а пользователи смогут видеть количество накопленных баллов со всех покупок вне зависимости от сети.

В дальнейшем компания планирует расширить функционал программы, добавив новые уровни участников, возможность выбирать любимые категории с повышенным кешбэком, получать персональные предложения и другие опции.

«В период обновления системы процессинга с марта по июль 2022 года все баллы за покупки накапливались и сохранялись на счетах покупателей: компания продлила срок действия накопленных ранее баллов и делает доступными для списания баллы за период, когда происходил переход на новый процессинг. Сегодня на новую платформу уже переведены все магазины «Пятерочка» и «Перекресток», — добавляется в сообщении.

X5 Group объединила программы лояльности "Пятерочки" и "Перекрестка"