Сб. Июл 20th, 2024

Байден заявил о готовности сделать все возможное для снижения цен на энергоносители в мире

Байден пообещал сделать все возможное для снижения цен на энергоносители

Фото: Chris Kleponis / Globallookpress.com

Официальный представитель американской администрации Карин Жан-Пьер рассказала, что президент США Джо Байден пообещал сделать все возможное для того, чтобы снизить цены на энергоносители в мире, сообщает ТАСС.

«Президент четко говорил, что предложение на рынке энергоресурсов должно соответствовать спросу, чтобы поддерживать экономический рост и способствовать снижению цен для американских потребителей и потребителей по всему миру. Добыча нефти в США с начала года выросла более чем на полмиллиона баррелей в сутки, и мы на пути к тому, чтобы к концу года она выросла на один миллион баррелей в сутки», — заявила пресс-секретарь Белого дома.

Она добавила, что американский лидер рассчитывает на то, что в следующем году будет поставлен новый рекорд по добыче черного золота. По ее словам, для достижения этих целей Байден намерен предпринимать все возможные шаги.

Ранее в ОПЕК+ приняли решение вернуться к августовским параметрам нефтяной сделки: добыча нефти в октябре сократится на 100 тысяч баррелей в сутки. Также министры стран ОПЕК+ согласились проводить встречи альянса в любое время, чтобы вовремя отреагировать на рыночную ситуацию.