Пт. Июл 19th, 2024

Цивилев предложил передать строительство Транссиба Минстрою

Строительство автодорожного путепровода через Транссиб. Архивное фото

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на ВЭФ предложил при строительстве Восточного полигона Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей оставить РЖД функцию эксплуатации и капитального ремонта, а строительство передать Минстрою РФ.

«Я предлагаю… в отношении строительства Восточного полигона БАМа и Транссиба…. оставить Российским железным дорогам только функцию эксплуатации и капитального ремонта, а функцию строительства передать Министерству строительства Российской Федерации», — заявил Цивилев на сессии «БАМ и Транссиб: как построить быстрее?» в рамках ВЭФ во Владивостоке.

По словам главы Кузбасса, в инициативе необходимости разработки третьей очереди развития Восточного полигона БАМа и Транссиба ранее заявлось 305 миллионов тонн всех грузов к 2035 году. По его словам, это минимальная цифра, «и она должна быть сделана досрочно».

«И последнее предложение. Для того, чтобы синхронизировать развитие Дальнего Востока — расширить полномочия правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока», — сказал Цивилев.

ВЭФ пройдет 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.

Цивилев предложил передать строительство Транссиба Минстрою