Вт. Июл 16th, 2024

Станислав Кузнецов рассказал об импортозамещении программного обеспеченияЦикл«На пути к многополярному миру»

Зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов на сессии «Продвижение российского ПО: возможности внутреннего рынка и перспективы экспорта» в рамках Восточного экономического форума заявил, что против России ведется кибервойна. По его словам, в области кибербезопасности сейчас особенно важно применять лучшие решения.

«Против России ведется реальная кибервойна. И мы в настоящее время работаем в направлении импортозамещения не только для того, чтобы просто перейти на отечественные разработки, а в том числе и в условиях кибервойны. У нас фактически растет количество кибератак», — сказал он.

По словам Кузнецова, цель таких атак — «положить инфраструктуру».

«В условиях кибервойны, которая сегодня происходит, любые либо ошибки, либо неконкурентные какие-то решения могут привести к катастрофическим последствиям. Поэтому именно здесь, в области кибербезопасности, очень важно применять лучшие решения — наши, отечественные», — добавил он.

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября. Главная тема форума — «На пути к многополярному миру». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс.