Вт. Июл 16th, 2024

Сбер заявил о готовности делиться с бизнесом библиотекой голосов телефонных мошенниковЦикл«На пути к многополярному миру»

Сбер заявил о готовности поделиться с заинтересованными компаниями своей библиотекой голосов телефонных мошенников. Об этом на Восточном экономическом форуме сообщил зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Мы к этому готовы. Более того, мы уже ведем активную работу с телекомами для того, чтобы объединить усилия, и, что называется, на дальних подступах выявлять звонки телефонных мошенников», — сказал он.

По словам Станислава Кузнецова, в настоящее время в библиотеке тысячи голосов мошенников.

«Мы для себя обнаружили следующий тренд: видимо, мошенники каким-то образом понимают, что они уже становятся на контроль, и они уходят из Сбера. То есть эти преступники, голоса которых записаны в нашу библиотеку, уходят от клиентов Сбера и таргетируют свои усилия уже на клиентах других кредитных организаций», — добавил он.

Восточный экономический форум проходит в 2022 году с 5 по 8 сентября. В программу включено более 70 деловых мероприятий, в том числе панельные сессии, круглые столы и бизнес-диалоги. Тема форума — «На пути к многополярному миру».