Чт. Июл 25th, 2024

Минпромторг рассчитывает, что IKEA окончательно не уйдет из России

Магазин «Икеа» в Москве. Архивное фото

Минпромторг РФ рассчитывает, что IKEA окончательно не уйдет с российского рынка, и на следующей неделе проведет встречу с руководством компании на счет их планов на будущее, заявил РИА Новости статс-секретарь, замглавы министерства Виктор Евтухов.»Мы рассчитываем, что IKEA окончательно не уйдет, об этом, в принципе, предварительно говорили. …На следующей неделе в очередной раз мы переговорим с руководителями и поймем планы на будущее», — сказал он в кулуарах ВЭФ-2022.

В конце августа СМИ со ссылкой на источник сообщали, что шведский ритейлер не ищет покупателя на бизнес в России и планирует открыть магазины и склады вновь в течение двух лет, а около 700 сотрудников компании продолжат свою работу.

IKEA — крупнейшая в мире розничная сеть торговли товарами для обустройства дома, основана в 1943 году в Швеции. С 2000 года компания открыла в 13 регионах России 26 магазинов (включая гипермаркеты в ТЦ «Мега», студии и магазины городского формата). В марте компания сообщила, что приостанавливает все продажи в России, а в июне, что не видит возможности их возобновить в обозримом будущем, в связи с чем проведет сокращения российского персонала и продаст местные фабрики.

ВЭФ проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.

Минпромторг рассчитывает, что IKEA окончательно не уйдет из России