Сб. Июл 20th, 2024

"Русгидро" запустило последний гидроагрегат на Усть-Среднеканской ГЭС

Стенд «Русгидро». Архивное фото

«Русгидро» ввело в работу последний, четвертый, гидроагрегат на Усть-Среднеканской ГЭС, в результате суммарная мощность гидроагрегатов станции выросла с 427,5 до 570 МВт, передает корреспондент РИА Новости с церемонии запуска на ВЭФ.

Усть-Среднеканская ГЭС расположена ниже по течению от Колымской ГЭС и является второй ступенью Колымского каскада. Турбины и генераторы ГЭС изготовлены компанией «Силовые машины». Полное завершение строительства станции намечено на 2023 год.

В пресс-релизе «Русгидро» отмечается, что в среднем в год станция будет вырабатывать 2,55 миллиарда кВт.ч возобновляемой электроэнергии. Строительство станции позволило повысить надежность энергоснабжения в изолированной Магаданской энергосистеме, обеспечило электроэнергией новые производства, такие как крупнейший проект по золотодобыче в России – Наталкинский ГОК.

«Русгидро» — российская энергетическая компания, объединяющая более 600 объектов генерации. Установленная мощность электростанций, входящих в состав компании, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,2 гигаватт. По состоянию на 31 марта 61,73% акций компании принадлежало государству, 13,06% — ВТБ.

ВЭФ проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.

"Русгидро" запустило последний гидроагрегат на Усть-Среднеканской ГЭС