Сб. Июл 20th, 2024
  • На Восток
  • Развитие туризма

Путин посетит учения "Восток-2022" и проведет заседание Госсовета

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото

Президент России Владимир Путин начнет во вторник работу во Владивостоке с наблюдения за военными учениями «Восток-2022», а также проведет заседание президиума Госсовета по вопросам развития туризма и встретится с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

На Восток

Стратегические учения «Восток-2022» стартовали 1 сентября на семи полигонах Восточного военного округа. В них примут участие более 50 тысяч человек, свыше 5 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе 140 летательных аппаратов, 60 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения.

От ВС РФ в учениях примут участие органы военного управления и войска ВВО, часть сил Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Совместные действия отработают оперативные группы управления, воинские контингенты и наблюдатели стран ОДКБ, ШОС и других стран-партнеров, в частности, Азербайджана, Алжира, Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Лаоса, Монголии, Никарагуа, Сирии и Таджикистана.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ранее сообщил, что Путин посетит активную фазу этих учений 6 сентября. Завершатся они 7 сентября.

Это первые учения, за которыми будет наблюдать Путин после начала спецоперации на Украине. Вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко российский лидер 19 февраля из Кремля наблюдал за плановыми учениями сил стратегического сдерживания, в ходе которых выполнялись пуски баллистических и крылатых ракет.

Путин посетит учения "Восток-2022" и проведет заседание Госсовета

Развитие туризма

После этого глава государства намерен обсудить развитие туризма в России. Как ожидается, Путин посмотрит презентацию туров и результаты развития Дальнего Востока.

В середине августа глава Ростуризма Зарина Догузова говорила, что в России с начала года уже отдохнули более 34 миллиона человек, а по итогам года внутренний турпоток составит 61 миллион человек. По словам Догузовой, за последние два года серьезно изменилась структура туристического потока: растет количество путешествующих с целью оздоровления, отдыха и досуга, а раньше преобладали бизнес-поездки.

В 2020 году российские власти запустили так называемую программу туристического кешбэка — механизм частичного возврата денег, потраченных на отдых в России.

В настоящее время реализуется осенний этап продажи туров по стране с кешбэком в 20%. Он стартовал 25 августа, коснется поездок с 1 октября по 25 декабря. Продажи в рамках программы завершатся 10 сентября. Ключевое нововведение этого этапа — повышенный кешбэк до 40 тысяч рублей на отели и санатории Дальнего Востока, которые участвуют в программе. При этом за поездки по всей остальной территории страны возвращается не более 20 тысяч рублей.

С этого осеннего этапа в программе принимают участие поездки от трех ночей. Остальные условия программы остаются прежними. Участвуют все субъекты РФ без исключения, а оплатить поездку или гостиницу нужно картой «Мир». Кешбэк вернется на эту карту автоматически в течение пяти дней.

В этот же день Путин отдельно пообщается с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

Путин посетит учения "Восток-2022" и проведет заседание Госсовета