Пт. Июл 19th, 2024

Гендиректор «Почты России»: компания планирует начать эксперимент по продаже алкоголя

«Почта России» рассказала о торговле алкоголем

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

«Почта России» собирается торговать алкоголем. О деталях эксперимента генеральный директор компании Максим Акимов рассказал РБК

Алкоголь будет российским, его покупка станет доступна только совершеннолетним через специализированную витрину, а доставка будет не раньше чем через 24 часа. Акимов также добавил, что «Почта России» «очень верит» в проект беспилотной доставки грузов — тестирование уже проходит в четырех пилотных регионах.

«То, что нас сейчас сковывает, — это не инфраструктура, не финансы, не отсутствие маршрутов. Это, к сожалению, небогатый пока выбор аппаратов отечественного производства. Мы надеемся, что наша промышленность здесь будет двигаться быстрее», — отметил он.

Также «Почта России» планирует запустить эксперимент по бондовым складам в апреле 2023 года. Проект позволит получать самые популярные импортные товары из интернет-магазинов в несколько раз быстрее: они будут храниться в специальных зонах на территории России, а процедуру таможни проходить уже после заказа товара.

Минфин предложил запустить в стране эксперимент по онлайн-продаже отечественного вина через сайт «Почты России» еще в августе 2021 года. Инициатива призвана реализовать поручение президента Владимира Путина об организации прямых поставок российского вина от производителей до потребителей.