Сб. Июл 20th, 2024

В Италии дали пугающий прогноз по запасам газа в стране

Зажжение газовой конфорки

Итальянская Национальная ассоциация пользователей общественных услуг Assoutenti заявила, что запасов газа в стране не хватит для обеспечения теплом всех жителей. Об этом пишет газета La Stampa.

Организация опубликовала имеющиеся данные о возможностях итальянской системы газоснабжения, чтобы раскритиковать план по экономии энергетических ресурсов министра Италии по экологическому переходу Роберто Чинголани.

В Италии дали пугающий прогноз по запасам газа в стране

«При нынешних запасах и поставках газа компании-поставщики не в состоянии обеспечить газом всех своих клиентов и смогут покрыть зимние потребности в энергии только на период не более 45 дней, после чего наступит хаос с жестким нормированием, замерзанием домов и остановкой деятельности промышленных предприятий и бизнеса», — цитирует заявление ассоциации La Stampa.

По информации Assouenti, местные газовые месторождения покрывают около 20% годовых потребностей Италии, а в хранилищах власти накопили только 82,56% необходимого количества газа. В распоряжении семей и предприятий оказывается около 15 миллиардов кубометров, а в зимний сезон потребление газа достигает 400 миллионов кубометров в день.

Президент ассоциации Фурио Труцци предложил перенести отопительный сезон в Италии на 15 дней вперед и завершить его еще на 15 дней раньше, чтобы распределить имеющиеся запасы.»Правительство должно сказать правду и провести настоящую операцию «гласности», обнародовав, сколько газа и по какой цене закупили компании, и четко заявив, какова реальная ситуация с газом в Италии и какие меры оно намерено принять для решения чрезвычайной ситуации», — заявил он изданию.

После начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Многие страны объявили о заморозке российских активов и начали прорабатывать способы отказаться от энергоносителей из России. Эти меры обернулись проблемами для Европы и США, спровоцировав рост цен на продукты питания и топливо.

В Италии дали пугающий прогноз по запасам газа в стране