Пт. Июл 12th, 2024

Александр Ведяхин заявил о готовности Сбера рассматривать заявки от бизнеса на промипотекуСюжетСнижение ставок по ипотеке:

Сбербанк заявил о готовности рассматривать заявки от бизнеса на промипотеку

Фото: Дмитрий Ермаков / Lenta.ru

Сбербанк готов оперативно рассматривать заявки от компаний на промышленную ипотеку после того, как правительство утвердит условия новой программы, заявил первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее заявил, что правительство подготовило постановление о запуске промышленной ипотеки и что этот инструмент нужно запустить оперативно. Мишустин добавил, что власти рассчитывают, что этот инструмент позволит промышленным предприятиям оптимизировать расходы на приобретение новых помещений, а значит в итоге позволит создать больше рабочих мест.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что промышленную ипотеку будут выдавать под пять процентов годовых на срок до семи лет, для инновационных технологических компаний ставка будет еще ниже — три процента, при этом максимальная сумма таких кредитов составит 500 миллионов рублей.

«Сбербанк готов оперативно рассматривать заявки от клиентов на промышленную ипотеку после утверждения правительством условий новой программы», — прокомментировал Ведяхин.