Ср. Июл 24th, 2024

В Запорожской области гривна постепенно уходит из оборота

Гривны. Архивное фото

Гривна в Запорожской области обесценивается и постепенно уходит из оборота, сообщил председатель запорожского движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Ранее глава администрации региона Евгений Балицкий заявил, что с 5 сентября в Запорожской области будет применяться курс в размере 1,25 российского рубля за 1 украинскую гривну.»Гривна обесценивается и постепенно уходит из оборота. Ее присутствие в расчетах с каждым днем сокращается. Мы уверенно идем к курс один к одному, а скорее всего, гривна будет дешевле рубля. А затем гривна будет представлять ценность только для бонистов и нумизматов», — сказал РИА Новости Рогов.

По его словам, в регионе пока остается бивалютная зона. Изначально курс составлял 2,5 рубля за 1 украинскую гривну.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Регионы объявили о планах войти в состав России.

В Запорожской области гривна постепенно уходит из оборота