Пт. Июл 12th, 2024

Сбербанк заявил о создании самой крупной в мире системы безналичной оплаты в транспорте

В Сбербанке рассказали о развитии системы безналичной оплаты в транспорте

Фото: Becca McHaffie / Unsplash

Сбербанк создал самую крупную в мире систему безналичной оплаты в общественном транспорте в рамках стратегической программы «Безналичный мир» и продолжает расширять ее географию. Об этом рассказал на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) первый зампред Сбербанка Кирилл Царев, отвечая на вопрос о том, как продвигается развитие транспортных проектов в регионах.

По его словам, Сбербанк продолжает развивать программу «Безналичный мир» и внедрять сервисы безналичной оплаты в те сферы, где ранее преимущественно использовались бумажные деньги, к примеру, в общественных транспорт, школьные столовые и социальные сервисы.

«Если говорить о транспорте, то по итогам июля с начала года совершено более 1,2 миллиарда оплат проезда в транспорте с помощью банковской карты, это на 21 процент больше оплат за семь месяцев 2021 года», — сообщил он.

Царев также добавил, что банковская карта — наиболее популярный способ оплаты у пассажиров, опережающий региональные транспортные карты и наличные деньги. Первый зампред Сбербанка отметил, что оплата проезда с помощью банковской карты доступна в 147 городах России.

Ранее Царев сообщил, что Сбербанк зафиксировал в августе рекордные с начала года объемы выдачи потребительских кредитов. «Рост портфеля физлиц с начала года составил 5,1 процента, драйвером выступают кредитные карты (плюс 20 процентов) и ипотека (плюс 7,3 процента)», — подчеркнул он.