Сб. Июл 13th, 2024

В России запущен центр помощи в получении льготных инвесткредитов для МСБ

Генеральный директор, председатель правления АО «Корпорация «МСП» Александр Исаевич. Архивное фото

Корпорация МСП запустила на Цифровой платформе МСП.РФ сервис «Центр поддержки инвестиционного кредитования», который поможет предпринимателям получить льготные инвестиционные кредиты в рамках новой госпрограммы, сообщил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Новая программа разработана на основе запросов от регионов и предпринимателей, и Корпорация МСП выступает ее оператором.

Центр будет работать по трем направлениям: консультирование предпринимателей по льготной программе, помощь в структурировании инвестиционных проектов для получения льготного кредита, поддержка при направлении инвестиционного проекта в банк и помощь в коммуникации с ним.

«Понимая сложности в коммуникации с банками и получением информации по льготным программам кредитования, мы решили запустить на нашей Цифровой платформе МСП.РФ специальный сервис-помощник по ведению сделок именно по этой программе. Наши специалисты помогут структурировать сделки, а также консультировать по программе, требованиям, документам и будут вести коммуникацию с банками. Нам всем очень важно, чтобы бумажные проекты стали реальными», — сказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич на встрече с предпринимателями Владивостока.

В августе правительство приняло постановление о льготном кредитовании МСП по низким ставкам: 3% для среднего бизнеса и 4,5% – для малого и микробизнеса. Для того чтобы получить кредит на льготных условиях, представители бизнеса могут обратиться в 48 различных банков по всей России. Общий объем программы на 2022 год — до 50 миллиардов рублей. Новая программа реализуется за счет совмещения программы «1764» Минэкономразвития и ПСК Банка России и Корпорации МСП.

В России запущен центр помощи в получении льготных инвесткредитов для МСБ