Вс. Июл 21st, 2024

Бочкарев: Москва одобрила стройку более 17 млн "квадратов" недвижимости

Заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев

. Власти Москвы одобрили строительство 17,5 миллиона квадратных метров недвижимости в январе-августе 2022 года, сообщил заммэра столицы по строительству Андрей Бочкарев.

«Инвестиционное сообщество с уверенностью смотрит в будущее развитие Москвы. Только с января по конец августа город одобрил строительство 17,5 миллиона квадратных метров всех типов недвижимости в столице», — сказал Бочкарев.

Бочкарев: Москва одобрила стройку более 17 млн "квадратов" недвижимости

Больше всего одобренных строек приходится на жилье – около 8,3 миллиона квадратных метров. Кроме того, разрешено возвести почти 4 миллиона квадратных метров промышленной недвижимости, а также более 3,5 миллиона «квадратов» офисов. Площадь согласованных торговых объектов составляет почти 1,8 миллиона «квадратов».

По мнению Бочкарева, такой интерес к проектам связан с их высокой маржинальностью и поддержкой бизнеса со стороны властей. «Москва в дополнение к федеральному пакету мер поддержки приняла свой комплекс решений, стимулирующих бизнес и строительную отрасль в частности», — пояснил заммэра.

В 2022 году в Москве планируется построить и ввести в эксплуатацию около 8,5 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе примерно 4,5 миллиона «квадратов» жилья.