Пт. Июл 12th, 2024

Сбербанк: средства россиян в валюте не превышают 10% от всех сбережений

Рубли и евро. Архивное фото

Объём средств россиян в валюте в Сбербанке не превышает 10% от общих сбережений физлиц, заявил первый зампред правления кредитной организации Кирилл Царев.

Согласно данным ЦБ, интерес россиян к сбережениям в валюте остается низким: доля валютных депозитов за июнь снизилась на 2,5 процентного пункта — до исторического минимума в 11,5%.»Объём денежных средств в валюте не превышает 10% от общего портфеля пассивов физлиц. Что касается запуска валютных вкладов (в «дружественных» валютах), то для того, чтобы привлекать пассивы в альтернативных валютах, надо понимать, какие у банка есть возможности по их размещению. Пока эту тему комментировать преждевременно», — сообщил Царев журналистам в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

При этом он напомнил, что банк уже открывает сберегательные счета в юанях.

Согласно данным РИА Новости, вклады в юанях сейчас можно открыть в десяти банках из 30 крупнейших по размеру активов, однако во многих ставки достаточно скромные.

ВЭФ проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.

Сбербанк: средства россиян в валюте не превышают 10% от всех сбережений