Пт. Июл 19th, 2024

Сбербанк: вклады физлиц в июле выросли более чем на 300 миллиардов рублей

Отделение банка . Архивное фото

Портфель средств физлиц в Сбербанке показывал стабильное поведение на протяжении всего летнего периода, при этом в июле их объем вырос более чем на 300 миллиардов рублей, в августе рост средств клиентов продолжился, заявил первый зампред правления кредитной организации Кирилл Царев.

Банк России в августе сообщил, что прирост средств населения в банках РФ в июле пришелся на первую половину месяца, тогда как в его второй половине имел место отток на фоне истечения срока «дорогих» трехмесячных депозитов.»Портфель пассивов Сбербанка показывает стабильное поведение на протяжении всего летнего периода – мы не фиксировали оттоков со второй декады июля. … В июле пассивы физлиц в рублевом эквиваленте выросли на более чем 300 миллиардов рублей», — сообщил журналистам Царев в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

Он отметил, что в августе банк наблюдает повышение сезонного транзакционного поведения клиентов, что логично с учётом начавшегося периода подготовки к школе.

«Впрочем, промежуточные результаты в августе также показывают рост остатков средств клиентов в рублевом эквиваленте, даже несмотря на сезонные расходы клиентов», — заключил первый зампред правления Сбербанка.

ВЭФ проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.

Сбербанк: вклады физлиц в июле выросли более чем на 300 миллиардов рублей