Вт. Июл 16th, 2024

Представителя Манижи не уведомляли об отмене выступления певицы на казачьем фестивалеСюжетСпециальная военная операция на Украине:

Представитель Манижи отреагировала на отмену ее выступления на казачьем конкурсе

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Организаторы не сообщали об отмене выступления Манижи на конкурсе казачьей песни «Александровская крепость» в Усть-Лабинске. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» рассказала представитель певицы. Она отреагировала на сообщения СМИ о том, что приглашение Манижи было отменено.

У нас нет никакой информации по отмене. Мы каждый день на связи [с организаторами], пока нет никаких разговоров об отмене

представитель певицы Манижи

Об отмене выступления Манижи сообщило издание «РБК Краснодар» со ссылкой на источник.

Певица, представлявшая Россию на Евровидении-2021, должна была исполнить на конкурсе несколько казачьих песен. По задумке организаторов, это должно стать символом мультикультурализма и единства России, а также сможет показать, что народную песню могут исполнять не только фольклорные коллективы.

Ранее представители Кубанского казачьего войска высказались против выступления артистки на фестивале. Они пригрозили отказаться от участия в мероприятии. Им не понравилась позиция Манижи по специальной военной операцией России на территории Украины. «Если данный факт (выступления Манижи — прим «Ленты.ру») подтвердится, казаки Кубанского казачьего войска не будут принимать участия в организации и проведении мероприятий фестиваля. Более того, мы решительно осуждаем даже возможность приглашения исполнителей, которые выступают против решений президента Российской Федерации и абсолютного большинства жителей нашей страны», — говорится в публикации.

Однако, несмотря на протест, певицу оставили в списке участников фестиваля. «Мы надеемся, что, услышав результат этого творческого эксперимента, представители казачества изменят свое мнение», — отметили организаторы.