Вс. Июл 21st, 2024

Hill: усилия США по подрыву экономики РФ для остановки конфликта на Украине провалились

В США заявили о провале усилий Вашингтона по подрыву экономики России

Фото: Shutterstock

Усилия США, направленные на подрыв экономики России для остановки конфликта на Украине, провалились. Об этом заявил руководитель отделения стратегических вопросов Института Куинси в Вашингтоне Джордж Биб, передает The Hill.

Эксперт заявил, что попытки Вашингтона заставить Москву силой прекратить спецоперацию путем экономического давления потерпели крах. По его словам, российская валюта сегодня сильнее, чем до начала украинского конфликта, несмотря на обещания президента США Джо Байдена превратить рубль в руины.

«Российские доходы от экспорта энергоносителей фактически выросли благодаря росту цен на нефть и нежеланию стран за пределами Запада присоединяться к санкциям», — сказал Биб. Он также добавил, что западные страны также ощущают на себе последствия ситуации вокруг Украины.

Биб отметил, что в США растут цены на продукты и на топливо, а ЕС может столкнуться с перебоями в работе ключевых отраслей промышленности из-за нехватки газа. «Германия, сильно зависящая от поставок российских энергоносителей, при сохранении нынешних тенденций в ближайшие месяцы столкнется с серьезными экономическими потрясениями», — предрек он.

Ранее депутат Европейского парламента Жордан Барделля заявил, что энергетические санкции стран Запада обогатили Россию и обернулись против стран Европейского союза (ЕС). По его словам, если Россия остановит поставки газа в Европу, Париж и Берлин окажутся в очень тяжелой ситуации.