Вс. Июл 21st, 2024

Тренер «Нефтехимика» Леонтьев заявил о сложностях с приглашением иностранных игроков в КХЛ

В клубе КХЛ рассказали о трудностях с приглашением иностранных игроков

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Тренер клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Нефтехимик» Олег Леонтьев рассказал о трудностях с приглашением иностранных игроков в российские команды. Его слова передает ТАСС.

«Сейчас очень сложно подписывать [контракты с игроками] из любой страны: у нас были переговоры с ребятами, которые сейчас играют в других клубах КХЛ, очень много сорванных соглашений не в плане денег, а в плане переезда сюда», — заявил Леонтьев. При этом он добавил, что шансы на усиление команды иностранцами остается.

30 августа Шведская хоккейная ассоциация приняла решение не вызывать в сборную страны игроков, выступающих в КХЛ. «Это решение посылает важный сигнал хоккейной Швеции и миру, потому что речь идет о наших фундаментальных ценностях», — заявил глава ассоциации Андерс Ларссон, добавив, что это решение будет действовать до дальнейшего уведомления.

Ранее проблемы с трансфером в клуб КХЛ возникли у латвийского вратаря Яниса Калниньша. Федерация хоккея Латвии заблокировала его переход в «Амур» из-за закона, по которому латвийским спортсменам и тренерам не разрешается участвовать в соревнованиях, проводимых в России и Белоруссии. 27 августа Калниньш получил официальное разрешение на выступления в лиге.