Вт. Июл 16th, 2024

Die Welt заявила, что ФРГ ждут массовые антиправительственные протесты наподобие Чехии

В Германии предрекли массовые антиправительственные митинги наподобие чешских

Фото: Christoph Schmidt / dpa / Globallookpress.com

Антиправительственные митинги вслед за Чехией могут захлестнуть и Германию. Об этом пишет немецкая Die Welt.

Участники митинга в Праге обвинили власти в нежелании налаживать отношения с Россией и в отсутствии поддержки местного населения перед лицом серьезного кризиса. Журналисты обратили внимание на лозунги, которые фигурировали в ходе чешских протестов, «Чехия прежде всего» и «Лучшее для украинцев и пара свитеров для нас». По мнению авторов немецкого издания, Германия уже на следующей неделе может повторить у себя протесты по образцу Чехии.

Немецкие политики имеют серьезные опасения насчет объединения левых и правых сил, которых одинаково не устраивает энергетическая политика немецкого правительства и вынос на первый план интересов Украины, а не немецких граждан.

«По сравнению с этим то, что мы пережили во время пандемии коронавируса, наверное, будет больше похоже на детский день рождения», — цитирует издание президента Управления по защите конституции Тюрингии Штефана Крамера.

Ранее глава германского Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц заявил, что, если Германия не продлит работу трех оставшихся АЭС, в стране может случиться полный блэкаут.