Пт. Июл 12th, 2024

The Times: полиция Британии готовится к росту преступности из-за энергетического кризиса

Британская полиция начала готовиться к зимнему росту преступности из-за кризиса

Фото: Dave Dave Thompson / AP

Полиция Великобритании разрабатывает план действий на случай значительного роста преступности, который по мнению властей, может случиться зимой из-за энергетического кризиса. Об этом сообщает The Times со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении издания документы.

По данным издания, полицейские прогнозируют рост ограблений, магазинных краж, вовлечения в преступные сообщества, угонов транспорта, мошенничества и домашнего насилия.

При этом в парламенте убеждены, что в случае прихода к власти Лиз Трасс кризиса удастся избежать. Неназванный источник в парламенте Великобритании сообщил, что от Трасс ждут принятия пакета мер поддержки населения.

В случае же, если принятых мер будет недостаточно, собеседники The Times прогнозируют массовые беспорядки, сопоставимые с событиями в 2011 году, когда десятки тысяч британцев вышли на улицы городов и принялись громить магазины и поджигать автомобили. В 2011 году задержанных было так много, что у полиции кончились места в камерах.

Ранее глава МИД Великобритании и кандидат на пост премьера страны Лиз Трасс заявила, что в случае избрания на пост премьера страны представит план по борьбе с ростом цен на электричество в течение первой недели пребывания на новой должности.

Энергетический аналитик из датской компании Green Power Кристиан Руне Поульсен заявил об обострении газовой войны. По словам специалиста, цена на газ в Европе и так была слишком высокой, но за короткое время произошел очередной скачок, который приближает стоимость энергоресурсов к рекордным отметкам за всю историю.