Сб. Июл 20th, 2024

Vortexa: Индия может увеличить импорт нефти из России после снижения закупок в августе

Аналитики предрекли рост импорта российской нефти Индией после снижения закупок

Фото: Angus Mordant / Reuters

Индия может нарастить закупки нефти у России на фоне новых ограничений со стороны Евросоюза, хотя в июле и августе снижала их. Об этом пишет издание Economic Times, ссылаясь на аналитиков компании Vortexa.

По данным специалистов, в августе Индия закупила свыше 738 тысяч баррелей нефти у России — это на 18 процентов меньше показателей июля и почти на четверть меньше июньских закупок.

«С мая мы видим, что импорт нефти из России в Индию составляет около 20 процентов от общего объема импорта нефти в страну, вытесняя поставки с Ближнего Востока, Западной Африки и США», — заявила аналитик Vortexa Серена Хуанг.

В августе Россия опустилась на третье место среди крупнейших экспортеров нефти в Индию. Лидером же стала Саудовская Аравия, которая поднялась сразу на две позиции.

Ранее замруководителя направления «Экономика отраслей» ТЭК ЦСР Сергей Колобанов заявил, что российская нефть не должна закончиться до тех пор, пока на нее есть спрос. Согласно данным Госкомиссии по запасам полезных ископаемых, общее зафиксированное количество российской нефти составляет 19 миллиардов тонн.