Ср. Июл 24th, 2024

"Осознаете последствия?" Западный экономист обрушился на G7 из-за России

Флаги стран — участниц саммита G7. Архивное фото

Эксперт в области энергетики из США Анас Альхаджи предупредил страны «Большой семерки» о серьезных последствиях введения верхнего лимита цен на российскую нефть.

"Осознают ли люди, как дорого обойдется введение "теоретического" потолка цен на российскую нефть?" — написал он в Twitter.

Специалист отметил, что расплачиваться за это решение будут налогоплательщики в США и Евросоюзе. Их расходы возрастут и из-за увеличения стоимости доставки энергоносителей, добавил он.

Кроме того, уточнил Альхаджи, для полной реализации соглашения «Большой семерке» придется нанять 87 тысяч инспекторов, которые будут следить, чтобы каждая бумажка была заполнена правильно, каждая банковская сделка соответствовала требованиям, а каждый танкер соблюдал введенные санкции.

"Осознаете последствия?" Западный экономист обрушился на G7 из-за России

Главы министерств финансов стран «Группы семи» (Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии) в пятницу договорились ввести «лимит цен» на российскую нефть.

По словам вице-премьера Александра Новака, Москва не будет поставлять сырье в те государства, которые поддержат эту меру. Как уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в случае введения ценовых ограничений топливо пойдет только в те страны, которые работают на рыночных условиях.

"Осознаете последствия?" Западный экономист обрушился на G7 из-за России