Пн. Июл 22nd, 2024

«Stand With Ukraine» подаст жалобу из-за критики пропаганды Киева на политика Руаяль

Во Франции на политика подадут жалобу из-за критики пропаганды Киева

Фото: Ana Fernandez / Keystone Press Agency / Globallookpress.com

На политика Сеголен Руаяль, которая была кандидатом в президенты Франции на выборах 2007 года, ассоциация «Stand With Ukraine» подаст жалобу, так как женщина подвергла сомнению сообщения Киева о ситуации на Украине. Об этом сообщило издание Liberation.

Французский политик в эфире телеканала BFM ранее осудила «пропаганду войны через страх» со стороны президента Украины Владимира Зеленского. Она выразила мнение, что провокация в Буче и информация о роддоме в Мариуполе были придуманы ради остановки мирного процесса.

По словам сооснователя ассоциации Эдварда Мэйора, коллектив подаст жалобу в начале следующей недели. Он также считает, что нужно собрать показания «потерпевших и свидетелей» по этому делу.

«Мы попытаемся действовать быстро с нашими адвокатами», — приводит французское издание слова Мэйора.

В ответ на критику ассоциацией Руяль сказала, что не отрицала военные преступления. «То, что знают все эксперты: пропаганда войны через страх, террор ведет к эскалации. Вспомним преступные удары в Ираке, ложь», — написала она в социальных сетях.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что противоречия из-за Украины, возникающие между странами Европейского союза (ЕС), рано или поздно приведут к «взрыву» внутри объединения. Он отметил, что в ЕС существуют разногласия между сторонниками мирного соглашения России и Украины здесь и сейчас на любых условиях и приверженцами победы Киева над Москвой