Чт. Июл 25th, 2024

Британским чиновникам посоветовали запастись копиркой

Здание парламента Великобритании в Лондоне. Архивное фото

Британские госслужащие могут вернуться к использованию копировальной бумаги в делопроизводстве на фоне нарастающего энергетического кризиса в стране, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, чиновникам правительства Великобритании «посоветовали держать копировальную бумагу в резерве», так как в королевстве может произойти «отключение электроэнергии, из-за которого офисы останутся без электричества на несколько дней».

Британским чиновникам посоветовали запастись копиркой

«Идея заключается в том, что люди будут бегать туда-сюда по Уайтхоллу (правительству), раздавая копии документов коллегам из других департаментов или агентств, чтобы поддерживать с ними связь… Все это связано с решением проблем, как поддерживать связь в правительстве в случае кризиса», — сообщил газете один из источников.

После начала спецоперации РФ на Украине Запад усилил санкционное давление на Россию. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США. В Великобритании рост стоимости жизни ударил по миллионам домохозяйств.

На минувшей неделе британский энергорегулятор Ofgem объявил о повышении максимально допустимого размера счетов на электроэнергию для потребителей на 80% с 1 октября из-за роста мировых цен на энергоносители. Таким образом, максимальная сумма счета для британцев может стать больше на 1578 фунтов стерлингов, или на 80%. Глава энергорегулятора Джонатан Брирли предупредил, что цены на энергию, скорее всего, продолжат расти, и призвал будущего премьера Соединенного Королевства принять новые меры для борьбы с ростом цен.

Британским чиновникам посоветовали запастись копиркой