Вс. Июн 23rd, 2024

Отдельно берется плата за шитье, которое обходится в 20-25 сомони. Ткани носят разные названия: «черный принц», «павлин», «террорист», были названия и политических деятелей: «Путин», «Бен Ладен», но сейчас подобные ткани не в моде. Не популярна и ткань «Мадонна», которая несколько лет назад считалась писком моды.Сама портниха предпочитает носить брюки и свитера, а в летние месяцы хлопчатобумажные майки.- Они удобны и не вызывают аллергии, но наши женщины почему-то все-таки в большинстве своем делают свой выбор на дорогих импортных тканях, которые и лишний раз постирать боишься, — замечает она.Другая портниха Саодат, с которой мы познакомились на рынке, среди ряда готовых платьев, шьет женские наряды из поплина, легкой ткани.- Сейчас жарко, и женщины носят легкие платья. Я шью комплекты (платье и штаны) и сдаю продавцам. Спрос есть, люди раскупают такие платья быстро. Обычно рукава я шью длинные. Если покупательница предпочитает короткие рукава, мы тут же их подгоняем по ее размеру, еще больше интересной и важной информации вы найдете тут: http://buspor.com.ru/.

Сегодня, на многих сайтах можно найти деловая переписка на английском фразы. Однако, не во всех из них можно найти фразы без ошибки.

На наш вопрос: какие названия носят поплиновые материалы, Саодат, смеясь, ответила: «Биллайн», «МЛТ», «Радуга», «Супер-келинчак» (супер невестка). Ткани с именами политических деятелей уже считаются вчерашним днем.- А почему «супер-келинчак? — спросили мы.- А вы что, телевизор не смотрите? Сейчас новый узбекский фильм вышел, в котором такая красивая девушка играет. Она и красавица, и модница, и веселая такая. Там все ее называли супер-невесткой. Вот и красивые ткани, платки, даже босоножки стали так называться, — объясняет Саодат.По ее словам, у нее в Узбекистане живет родственница, так ткани там тоже носят те же названия, что и у нас.